裏。
ROをしていた人
カテゴリー「AGI支援AB」の記事一覧
- 2025.06.18
[PR]
- 2008.02.05
1.5倍報告
- 2008.02.03
今日のピラー落ち・2回
- 2008.02.02
ピラー落ち(’’*
- 2008.01.30
ぱちこさん&ぼんず君、ありがと~
- 2008.01.24
私だけ?
- 2008.01.22
さよなら、1.5倍
- 2008.01.11
96
- 2007.12.24
地獄一日目・終了
- 2007.12.19
ヒゲマニア
- 2007.12.11
94でこざいます
1.5倍報告
当初の予定だった、踊上げよりもプリ優先させてしまいました。
手持ちのメダル経験値に変えれば、今の経験値と合わせれば、97歳の70%くらい。
これは前回の1.5倍も頑張っていれば、完璧に98になっていましたねー('ω';)
まあ、過ぎてしまったものは仕方ない。あん時はやる気もなかったし。
こいつが、無事に98になったら5人目のオーラロードになるんだよなあ・・・。
歴代でいっちばん気が重いわ・・・(・・`)
踊も2つ上げました。当初の目標85に1つとどかない、84ですが。
風タイツも買ったんだっ!
↑まさに、シーカーの魔法食らっている最中。
これでシーカー怖くなかった(`д´*)でも、SBは相変わらず怖いよ。
対ホモはただ、ただSB当たらないようにと祈るばかりです・・・。
今回の1.5は頑張ったし、プチレア色々あったりでなかなか良かったんではないでしょうか。
そしてまた、ひっぱり回された仙人な人よ。ありがとう!!
また1.5来ないかな~(’’*
手持ちのメダル経験値に変えれば、今の経験値と合わせれば、97歳の70%くらい。
これは前回の1.5倍も頑張っていれば、完璧に98になっていましたねー('ω';)
まあ、過ぎてしまったものは仕方ない。あん時はやる気もなかったし。
こいつが、無事に98になったら5人目のオーラロードになるんだよなあ・・・。
歴代でいっちばん気が重いわ・・・(・・`)
踊も2つ上げました。当初の目標85に1つとどかない、84ですが。
↑まさに、シーカーの魔法食らっている最中。
これでシーカー怖くなかった(`д´*)でも、SBは相変わらず怖いよ。
対ホモはただ、ただSB当たらないようにと祈るばかりです・・・。
今回の1.5は頑張ったし、プチレア色々あったりでなかなか良かったんではないでしょうか。
そしてまた、ひっぱり回された仙人な人よ。ありがとう!!
また1.5来ないかな~(’’*
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今日のピラー落ち・2回
あー、たくさんピラ地下以外行けて楽しかった!ありがとう、チェイサーな人。
死んでるけど。
2人して酒飲んでたとか。
私も、必殺リザしたいのに、ポタ!とか3連ちゃんでやる始末。
中央避ける作戦が、↑も中央付近だし。
それでもやっぱり大好き、生体。また、来れるといいなあ。
久し振りに、殴り廃プリ×チェイサーでも動きましたが、アスムっていいよね。
早く、プリ99にしちゃいたい野望にかられましたが、3次職待ちもいいような気もしないでもない。
悩むとこ。
そんなこんなで、プリ97歳の60%です。
そろそろ力尽きました。あと残りはメダルでもいいんじゃないか?
■おまけ
世の中、恐ろしい時代になったもので。
昨日初めて、垢ハックアド踏みました。
ものすごい勢いでウイルスソフトが反応してくれたので、無事ですが、皆様も気をつけてくだされまし。
念のため、パスも変更しました。
私が踏んだものは、大手サイトよりリンクしてあったものでした。
現在は、リンクされてはおりません。どんどん分かりにくくなってきて、怖いもんです。
2人して酒飲んでたとか。
私も、必殺リザしたいのに、ポタ!とか3連ちゃんでやる始末。
中央避ける作戦が、↑も中央付近だし。
それでもやっぱり大好き、生体。また、来れるといいなあ。
久し振りに、殴り廃プリ×チェイサーでも動きましたが、アスムっていいよね。
早く、プリ99にしちゃいたい野望にかられましたが、3次職待ちもいいような気もしないでもない。
悩むとこ。
そんなこんなで、プリ97歳の60%です。
そろそろ力尽きました。あと残りはメダルでもいいんじゃないか?
■おまけ
世の中、恐ろしい時代になったもので。
昨日初めて、垢ハックアド踏みました。
ものすごい勢いでウイルスソフトが反応してくれたので、無事ですが、皆様も気をつけてくだされまし。
念のため、パスも変更しました。
私が踏んだものは、大手サイトよりリンクしてあったものでした。
現在は、リンクされてはおりません。どんどん分かりにくくなってきて、怖いもんです。
ピラー落ち(’’*
今回の1.5倍。
プリ頑張って動いています。
頑張れ、ヒゲマニアヽ('ω')ノ
無駄に高いVIT(VIT100超え)でボコボコにされつつ、頑張っています。
アコセットだから1k↑の攻撃痛いけど、通常ダメは300台なのでAマミ4体位ならギリギリいけます。
もちろん、ピラー落ちという素敵なおまけがついてきますが、いいペースで上がってきている気配。
前回の1.5倍期間も頑張っていれば、98目前くらいいけたんではないだろうかと思いつつ、
その頑張りもあまり長続きしないので、ピラ地下にいたと思ったらフィゲルにいたりします('ω';)
ピラー落ちというものがなければ、殴りプリ時代のように、篭り続けるんだけどなー。
桜が咲くころ、光れるように・・・という目標。
こないだの補償チケでチェイサーな人が動いていたので、生体に拉致してみたり。
生体は探さなくても、敵がわんさか来てくれるのが好きなのです(’’*
まだまだ拉致りますよー。ぐへへ。
プリ頑張って動いています。
無駄に高いVIT(VIT100超え)でボコボコにされつつ、頑張っています。
アコセットだから1k↑の攻撃痛いけど、通常ダメは300台なのでAマミ4体位ならギリギリいけます。
もちろん、ピラー落ちという素敵なおまけがついてきますが、いいペースで上がってきている気配。
前回の1.5倍期間も頑張っていれば、98目前くらいいけたんではないだろうかと思いつつ、
その頑張りもあまり長続きしないので、ピラ地下にいたと思ったらフィゲルにいたりします('ω';)
ピラー落ちというものがなければ、殴りプリ時代のように、篭り続けるんだけどなー。
桜が咲くころ、光れるように・・・という目標。
こないだの補償チケでチェイサーな人が動いていたので、生体に拉致してみたり。
生体は探さなくても、敵がわんさか来てくれるのが好きなのです(’’*
まだまだ拉致りますよー。ぐへへ。
ぱちこさん&ぼんず君、ありがと~
手持ちのメダルを経験値にしてみたら・・・と計算していたら、あと8.5Mほどで97に
なれそうだったから、古代に引き篭もっていました。
何度、アモンに殺された事か。4回目くらいには、なんとも思わなくなっていました('ω';)
プリ、97歳ですよ!
死んでも動じない強い精神力と、97を手に入れました。
さすがに1.5倍中なので、いつもは見かけないプリ様たくさん。混みあってました。
前回の1.5倍中はほとんどTUしなかったけど、折角アモンに殺されても流せられるように
なったから、ちょっとはやっていようかなー、なんて。
■私信 ぱちこさん&ボンズ君
あーりーがーとーヽ('ω')ノ
こんなにいっぱい!
私は主婦感覚なので、とっても嬉しかった。スープとか、炊き込みご飯の元とか!
逆に高くなってしまったみたいで申し訳ないねー('ω';)
私のメインディッシュはコレ!
ロシア限定(’’*
しかし・・・いざ手元にあるともったいなくて手をつけられないという罠・・・(ノ∀`)
大事に大事に大事に食べます!ありがとうっ!
ラブレターもありがとう。頑張って、ケーキ作ってみてください。
また何か新作作ったら送ってみます。
今度は1の分も用意しておいた方がいいのだろうか・・・('ω';)
なれそうだったから、古代に引き篭もっていました。
何度、アモンに殺された事か。4回目くらいには、なんとも思わなくなっていました('ω';)
死んでも動じない強い精神力と、97を手に入れました。
さすがに1.5倍中なので、いつもは見かけないプリ様たくさん。混みあってました。
前回の1.5倍中はほとんどTUしなかったけど、折角アモンに殺されても流せられるように
なったから、ちょっとはやっていようかなー、なんて。
■私信 ぱちこさん&ボンズ君
あーりーがーとーヽ('ω')ノ
私は主婦感覚なので、とっても嬉しかった。スープとか、炊き込みご飯の元とか!
逆に高くなってしまったみたいで申し訳ないねー('ω';)
ロシア限定(’’*
しかし・・・いざ手元にあるともったいなくて手をつけられないという罠・・・(ノ∀`)
大事に大事に大事に食べます!ありがとうっ!
ラブレターもありがとう。頑張って、ケーキ作ってみてください。
また何か新作作ったら送ってみます。
今度は1の分も用意しておいた方がいいのだろうか・・・('ω';)
私だけ?
TUプリの故郷である、ピラ地下がここ数日異様に重いのです;;
他行くと全然なんですが、ピラ地下だけがダメなんです;;
重くて、動けないし、スキルもまともに使えない。
折角、1.5倍終わって通常の狩場に戻ったというのに・・・。
一時的なものだったらいいんだけど・・・。
■私信
ぱちこさん&ボンズ君
喜んでいただけたようで安心しました。
形も崩れてなかったようで、良かった。おいしかったと言ってくれてお世辞でも嬉しかったです(’’*
以下要望のあった、送ったケーキのレシピです。(ぱ、ぱちこさんが作るのかっ!?)
・クリームチーズ 250g
・卵Mサイズ 3つ
・砂糖 70g
・薄力粉 10g
・コーンスターチ 10g
・バニラオイル 適量
・生クリーム 100cc
・ケーキ型 18cm
卵は白身と黄身に分けておく。
型にバターを塗って置く。そこに紙をちゃんと敷くんだよ!
オーブンを180℃で予熱しておく。
クリームチーズを柔らかくしておく。(レンジでチンでもいいけどやりすぎないように)
チーズをまぜーる、まぜーる。その中に、黄身投入。まぜーる、まぜーる。
砂糖の半分を投入。まぜーる、まぜーる。
薄力粉・コーンスターチ投入。まぜーる、まぜーる。
バニラオイル適量入れて、まぜる!
他のボウルでメレンゲ作る。↑で半分砂糖使って、あと半分残っている砂糖をメレンゲ使用。
メレンゲの作り方は省くよ?
クリームチーズのボウルに、メレンゲを1/3入れる。
ここで混ぜるけど、そんなに優しく混ぜなくてもいいです。
チーズとメレンゲがなじんだら、残りのメレンゲ半分入れる。
ここからの混ぜ方は慎重に!底から、さっくりさっくりやさしく、メレンゲの泡をつぶさないように。
ここもなじんだら、残りのメレンゲ投入。ここの混ぜ方も優しく!
型に入れる。
ふきんとか敷いたところで軽く数回落として、空気を抜く。
180度に予熱されているオーブンに入れるんたけど、蒸し焼きをするので天板にお湯をはって
そこに型を置いて、30分焼く!
補足(1)
もっと低温で長時間焼くレシピもあるけど、うちのオーブンだとこれが一番良かった。
ただ、180度で焼き始めると残り、10分くらいで焼き色がちょうどよくなってそれ以上だと
黒くなるので、私は色を見つつ、もういいだろうというところでアルミホイルを上にのせて
焼き上げます。色をつけたくないという人は、もっと早い段階でアルミのせたりしています。
補足(2)
コーンスターチがない場合は、薄力粉20gにしてもいいけど、コーンスターチ使ったほうが
軽く仕上がるですよ!
コーンスターチは便利な奴で、仕上がったメレンゲに10~20gいれて混ぜてやると
しっかりとしたメレンゲになってくれます。私は入れないけどね。
補足(3)
一切、クリームチーズの他に酸味となるものを省いているレシピです。
これは私が酸味が強いケーキが苦手という事もありますが、ものたりない場合は
クリームチーズ200gにして、ヨーグルトを40~50g加えたり、レモン汁大さじ2~3杯入れたり
ヨーグルトではなく、サワークリーム使ってもよいかと。
補足(4)
たまに型にしいてある紙を、焼きあがったらすぐに取れ!と記載されているサイトや本があるけど
私はこれは絶対反対。スフレは焼き上がりがとってもフワフワなので熱いうちに紙とると横が
ぐしゃぐしゃになります。ツルツルのちゃんとした紙使っていれば、何の問題もないから
紙を取るときは冷めて少し生地が縮んだときに!
型からはずす時は、底を少し温めてあげると簡単に取れます。
補足(5)
バニラエッセンスとバニラオイルはどっちでもいいけど、出来ればオイルの方で。
エッセンスだと香りがとびやすくあまり残りません。
以上、だらだらと書いたけど、サイト見ればもっと色々あるから見てみるのも手。
このレシピは、送っておいてなんですが、一番安く出来るし、おいしいのです('ω';)
あいかわらず、文才ないので分かりにくいと思いますが、わかんなかったら
メールでもして聞いてください('ω';)
他行くと全然なんですが、ピラ地下だけがダメなんです;;
重くて、動けないし、スキルもまともに使えない。
折角、1.5倍終わって通常の狩場に戻ったというのに・・・。
一時的なものだったらいいんだけど・・・。
■私信
ぱちこさん&ボンズ君
喜んでいただけたようで安心しました。
形も崩れてなかったようで、良かった。おいしかったと言ってくれてお世辞でも嬉しかったです(’’*
以下要望のあった、送ったケーキのレシピです。(ぱ、ぱちこさんが作るのかっ!?)
・クリームチーズ 250g
・卵Mサイズ 3つ
・砂糖 70g
・薄力粉 10g
・コーンスターチ 10g
・バニラオイル 適量
・生クリーム 100cc
・ケーキ型 18cm
卵は白身と黄身に分けておく。
型にバターを塗って置く。そこに紙をちゃんと敷くんだよ!
オーブンを180℃で予熱しておく。
クリームチーズを柔らかくしておく。(レンジでチンでもいいけどやりすぎないように)
チーズをまぜーる、まぜーる。その中に、黄身投入。まぜーる、まぜーる。
砂糖の半分を投入。まぜーる、まぜーる。
薄力粉・コーンスターチ投入。まぜーる、まぜーる。
バニラオイル適量入れて、まぜる!
他のボウルでメレンゲ作る。↑で半分砂糖使って、あと半分残っている砂糖をメレンゲ使用。
メレンゲの作り方は省くよ?
クリームチーズのボウルに、メレンゲを1/3入れる。
ここで混ぜるけど、そんなに優しく混ぜなくてもいいです。
チーズとメレンゲがなじんだら、残りのメレンゲ半分入れる。
ここからの混ぜ方は慎重に!底から、さっくりさっくりやさしく、メレンゲの泡をつぶさないように。
ここもなじんだら、残りのメレンゲ投入。ここの混ぜ方も優しく!
型に入れる。
ふきんとか敷いたところで軽く数回落として、空気を抜く。
180度に予熱されているオーブンに入れるんたけど、蒸し焼きをするので天板にお湯をはって
そこに型を置いて、30分焼く!
補足(1)
もっと低温で長時間焼くレシピもあるけど、うちのオーブンだとこれが一番良かった。
ただ、180度で焼き始めると残り、10分くらいで焼き色がちょうどよくなってそれ以上だと
黒くなるので、私は色を見つつ、もういいだろうというところでアルミホイルを上にのせて
焼き上げます。色をつけたくないという人は、もっと早い段階でアルミのせたりしています。
補足(2)
コーンスターチがない場合は、薄力粉20gにしてもいいけど、コーンスターチ使ったほうが
軽く仕上がるですよ!
コーンスターチは便利な奴で、仕上がったメレンゲに10~20gいれて混ぜてやると
しっかりとしたメレンゲになってくれます。私は入れないけどね。
補足(3)
一切、クリームチーズの他に酸味となるものを省いているレシピです。
これは私が酸味が強いケーキが苦手という事もありますが、ものたりない場合は
クリームチーズ200gにして、ヨーグルトを40~50g加えたり、レモン汁大さじ2~3杯入れたり
ヨーグルトではなく、サワークリーム使ってもよいかと。
補足(4)
たまに型にしいてある紙を、焼きあがったらすぐに取れ!と記載されているサイトや本があるけど
私はこれは絶対反対。スフレは焼き上がりがとってもフワフワなので熱いうちに紙とると横が
ぐしゃぐしゃになります。ツルツルのちゃんとした紙使っていれば、何の問題もないから
紙を取るときは冷めて少し生地が縮んだときに!
型からはずす時は、底を少し温めてあげると簡単に取れます。
補足(5)
バニラエッセンスとバニラオイルはどっちでもいいけど、出来ればオイルの方で。
エッセンスだと香りがとびやすくあまり残りません。
以上、だらだらと書いたけど、サイト見ればもっと色々あるから見てみるのも手。
このレシピは、送っておいてなんですが、一番安く出来るし、おいしいのです('ω';)
あいかわらず、文才ないので分かりにくいと思いますが、わかんなかったら
メールでもして聞いてください('ω';)
さよなら、1.5倍
あー、私にしては1.5倍満喫した!踊も81になんとかしました。
そんな中、プリもレース以外していました。チェイサー出していただきましたヽ('ω')ノ
エル求めて!!
監獄やら、騎士団やら。経験値よりも、エルでした。
けっこう出た方で、ほくほく(’’*
もちろん最後には、お約束の
せいたいヽ('ω')ノ せいたいヽ('ω')ノ
1.5倍の生体は、ものすごい上がりがよくてびっくりしました。
生体好きだー!
あの。。。定期的にチェイサ動いてくれると、私ものすごい喜ぶです・・・。
まー、でもよく動いたし、よく死んだわなー。
ゲフェニアなんて、もう私の記憶の中から抹殺されかけてるよ・・・。
お得意の、リザしようと思ってポタ出す秘技が何度も炸裂するし、ヒールと速度間違ってるし、
持ち物検査とか、しないし。
本当、さぞかし気苦労すごかったんじゃないでしょうか・・・('ω';)
しかも1.5倍中、ほとんど付き合っていただいた始末。仙人か、この人は・・・。
出来れば、1.5倍終わってからも、生体行ったり生体行ったり生体行ったり、踊と組んでくれたら
嬉しいですヽ('ω')ノきっと、頑張ってドジっ子直します・・・・・・かもしれない('ω';)
さてまた、レースしばらく頑張るかな(’’*
■私信
ぱちこさん&ボンズ君
明日、発送予定です。日曜日になんて言っていたが、知らん。
作ってしまったもんは仕方ない。送ります。ボンズ君、食べられなくても恨まないでください。
本日、足を怪我して縫った私が、わざわざ作ったんだ。日曜日じゃないけど、送ります。
一応、スフレチーズケーキですよ。ロシアまで何日届くのにかかるか、しらないけど。
そっちに着くころには、固くなっちゃってるかもだから、食べる前に少し常温に置いておいてください。
でもロシアだからなー。常温低いかなー。
酸味は抑えたものになっています。お口に合わなくても、誤りません(`д´*)
適当梱包なので、つぶれているかもですが、誤りません(`д´*)
そんな中、プリもレース以外していました。チェイサー出していただきましたヽ('ω')ノ
監獄やら、騎士団やら。経験値よりも、エルでした。
けっこう出た方で、ほくほく(’’*
もちろん最後には、お約束の
1.5倍の生体は、ものすごい上がりがよくてびっくりしました。
生体好きだー!
あの。。。定期的にチェイサ動いてくれると、私ものすごい喜ぶです・・・。
まー、でもよく動いたし、よく死んだわなー。
ゲフェニアなんて、もう私の記憶の中から抹殺されかけてるよ・・・。
お得意の、リザしようと思ってポタ出す秘技が何度も炸裂するし、ヒールと速度間違ってるし、
本当、さぞかし気苦労すごかったんじゃないでしょうか・・・('ω';)
しかも1.5倍中、ほとんど付き合っていただいた始末。仙人か、この人は・・・。
出来れば、1.5倍終わってからも、生体行ったり生体行ったり生体行ったり、踊と組んでくれたら
嬉しいですヽ('ω')ノきっと、頑張ってドジっ子直します・・・・・・かもしれない('ω';)
さてまた、レースしばらく頑張るかな(’’*
■私信
ぱちこさん&ボンズ君
明日、発送予定です。日曜日になんて言っていたが、知らん。
作ってしまったもんは仕方ない。送ります。ボンズ君、食べられなくても恨まないでください。
本日、足を怪我して縫った私が、わざわざ作ったんだ。日曜日じゃないけど、送ります。
一応、スフレチーズケーキですよ。ロシアまで何日届くのにかかるか、しらないけど。
そっちに着くころには、固くなっちゃってるかもだから、食べる前に少し常温に置いておいてください。
でもロシアだからなー。常温低いかなー。
酸味は抑えたものになっています。お口に合わなくても、誤りません(`д´*)
適当梱包なので、つぶれているかもですが、誤りません(`д´*)
ヒゲマニア
クリスマスパッチが来て、興味もなかったんですが、ヒゲがもらえるらしいじゃないですか!
こ、これはやるしか!なんてったって、ヒゲ大好き!!
頑張ってクエスト終わらせたのですが、
こんな有様に;;
♀キャラ限定でこうなるようですが、ショック。あまりにショック。
旧パチプリ様にと変身・・・。このあとちゃんと元に戻りましたが、けっこうびっくりしました。
無料で髪型変えられるチケットもらえるから、♀キャラで変えたい人はいいかも。
■以下、ちょっとレシピです。
・クーベルチュールチョコレート(カカオ分50~55%) 78g
・バター 62g
・生クリーム 32g
・卵黄L3個分
・砂糖A(ベースチョコに投入用) 37g
・卵白L4個分
・砂糖B(メレンゲ用) 75g
・薄力粉 16g
・ココアパウダー 50g
①チョコとバターをボウルに入れて湯煎で溶かす。(大体40~50℃)
②生クリームを湯煎で40℃くらいに温めておく
③卵黄と砂糖Aを白っぽくなるまで混ぜる
③に①と②を加えて混ぜる
これでチョコベース完成。
メレンゲを作る。
卵白に砂糖Bを入れますが、砂糖は一気に入れないこと!大体、3回程度に分けて入れてくだされ。
このメレンゲを、チョコベースに1/4加える。この後、薄力粉とココアパウダー投入。
それから残りのメレンゲを2~3回に分けて、メレンゲをつぶさないように優しく混ぜる。
型に入れる。この時、高い位置から入れると空気が入りにくいです。
蒸し焼き・180℃・40~45分
ちなみに、使うチョコはクーベルチュールチョコレートと記載してありますが、これが一番
口当たりがよいです。最近では、刻む手間がないように、コーヒー豆状の大きさくらいになって
売っているものがあります。(私はいつもそれ使用)けっこう値段がいくのがネック(・・`)
最悪、それでなくても作れます。
バターとチョコを溶かす時に、湯煎でなるべく自然に解けるのを待ったほうが吉。
無理やりは禁物です。
メレンゲの作り方は、検索すれば詳しく出ますのでそっちのほうが早いかと。
とにかくメレンゲ命です!
私は説明力はないので、わからなかったらギルチャでよろしく~ヽ('ω')ノ
こ、これはやるしか!なんてったって、ヒゲ大好き!!
頑張ってクエスト終わらせたのですが、
♀キャラ限定でこうなるようですが、ショック。あまりにショック。
旧パチプリ様にと変身・・・。このあとちゃんと元に戻りましたが、けっこうびっくりしました。
無料で髪型変えられるチケットもらえるから、♀キャラで変えたい人はいいかも。
■以下、ちょっとレシピです。
・クーベルチュールチョコレート(カカオ分50~55%) 78g
・バター 62g
・生クリーム 32g
・卵黄L3個分
・砂糖A(ベースチョコに投入用) 37g
・卵白L4個分
・砂糖B(メレンゲ用) 75g
・薄力粉 16g
・ココアパウダー 50g
①チョコとバターをボウルに入れて湯煎で溶かす。(大体40~50℃)
②生クリームを湯煎で40℃くらいに温めておく
③卵黄と砂糖Aを白っぽくなるまで混ぜる
③に①と②を加えて混ぜる
これでチョコベース完成。
メレンゲを作る。
卵白に砂糖Bを入れますが、砂糖は一気に入れないこと!大体、3回程度に分けて入れてくだされ。
このメレンゲを、チョコベースに1/4加える。この後、薄力粉とココアパウダー投入。
それから残りのメレンゲを2~3回に分けて、メレンゲをつぶさないように優しく混ぜる。
型に入れる。この時、高い位置から入れると空気が入りにくいです。
蒸し焼き・180℃・40~45分
ちなみに、使うチョコはクーベルチュールチョコレートと記載してありますが、これが一番
口当たりがよいです。最近では、刻む手間がないように、コーヒー豆状の大きさくらいになって
売っているものがあります。(私はいつもそれ使用)けっこう値段がいくのがネック(・・`)
最悪、それでなくても作れます。
バターとチョコを溶かす時に、湯煎でなるべく自然に解けるのを待ったほうが吉。
無理やりは禁物です。
メレンゲの作り方は、検索すれば詳しく出ますのでそっちのほうが早いかと。
とにかくメレンゲ命です!
私は説明力はないので、わからなかったらギルチャでよろしく~ヽ('ω')ノ
プロフィール
HN:
ゆう
性別:
女性
職業:
バル鯖/支・殴AB//影葱など
趣味:
オーブンと睨めっこ
自己紹介:
誤字は見て見ない振り。
何かありましたら下の方、カテゴリーよりメールフォームでお願い致します。
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